Патрик Берн инвестировал $6 млн в социальную сеть на блокчейне Minds

7

Социальная сеть на блокчейне Minds объявила о получении $6 млн в рамках финансирования Серии A. Раунд возглавил известный поклонник биткоина и CEO Overstock Патрик Берн и его венчурная фирма Medici Ventures.

Как говорится в сообщении Minds, Патрик Берн также вошел в совет директоров платформы.

«Мы верим, что продвигая технологию блокчейн, мы можем сделать людей во всем мире ближе друг к другу. Устраняя необходимость доверять институтам, которые стоят между нами, блокчейн дает человечеству шанс заново объединиться и заменить страх, подозрения и мошенничество доверием и возможностью свободного общения людей», — заявили представители Medici Ventures.

Полученные средства компания намерена направить на расширение команды новыми специалистами в области программирования и маркетинга, а также на дальнейшую поддержку open source-сообщества

Minds позиционирует себя в качестве децентрализованной социальной сети для людей, стремящихся в свободе в интернете. За создание контента пользователи имеют возможность заработать внутренние токены Minds, которые затем можно использовать для продвижения собственных материалов или вознаграждения авторам других каналов.

В июне 2017 года платформа всего за 19 дней фандрайзинговой кампании на Wefunder привлекла более $1 млн.