Швейцарский банк Swissquote позволит клиентам инвестировать в ICO

4

Швейцарская банковская группа, объявила сегодня о том, что банк Swissquote стал первым в мире традиционным финансовым институтом, позволяющим своим клиентам участвовать в ICO при помощи банковской онлайн-платформы.

Клиенты Swissquote смогут приобретать токены ICO с помощью швейцарского франка (CHF), используя свой банковский счет.

Как утверждается в пресс-релизе, швейцарский интернет-банк возьмет на себя ответственность за клиринг данных сделок, а также будет обеспечивать безопасное хранение токенов. Первым ICO, которое стало доступным для участия на онлайн-платформе швейцарского банка, стал спин-офф проект Федеральной политехнической школы Лозанны — LakeDiamond.

Отметим, что недавно другой «дружественный» к криптовалютам банк Швейцарии — Dukascopy — подал заявку регулятору на одобрение запуска ICO и выпуска токенов Dukascoins и стейблкойна Dukasnotes. О планах по созданию собственного стейблкойна, привязанного к швейцарскому франку, заявило в середине сентября и само правительство Швейцарии.

Напомним, в начале октября швейцарский финансовый регулятор FINMA выдал первую лицензию на управление криптоактивами инвестиционному фонду Crypto Fund.

You might also like